Sablés apéritifs ail-persil

Publié le 17 Juillet 2022

Je me suis inspirée de mes sablés sucrés au citron (ICI) pour en faire une version salée. Ces biscuits sont parfaits pour un apéritif estival ou en accompagnement d'un gaspacho ou velouté de courgette froide. Ils se marient très bien avec la tomate et la courgette mais il y a bien d'autres combinaisons  ...

Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour 20 biscuits environ) :

  • 100 g de farine de maïs
  • 150 g de farine de blé (ici complète : T110)
  • 2 cubes de persillade maison décongelés (recette ICI)
  • 75 g d'huile végétale
  • 1 c à soupe de vinaigre (ici de cidre)
  • 30 ml d'eau environ (ou 20 ml d'eau et 10 ml d'alcool de prune pour parfumer ;-))
  • 1 grosse pincée de sel 


qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Verser dans un saladier les 2 farines, le sel et les mélanger ensemble. 
Faire un puits au centre et y verser l'huile, la persillade, le vinaigre et mélanger. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une boule homogène. Filmer la pâte et la laisser au réfrigérateur pendant 30 min (étape facultative). Au bout de 30 minutes, sortir la pâte du réfrigérateur et faire des boules à aplatir sur un papier cuisson ou étaler la pâte et découper des carrés.
Cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 15 à 20 minutes (selon les fours). Les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.

..... et dégustèrent avec délectation.

sablés ail persil
sablés ail persil

sablés ail persil

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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