Top articles
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Terrine végétale courgette – aubergine - champignons
Il me restait encore des légumes du jardin et j’ai décidé de les cuisiner en terrine pour changer, pour tester autre chose et découvrir de nouvelles saveurs car j’avais déjà fait pas mal de recettes (comme celle-ci). Les légumes lui apportent une texture...
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Pâté végétal à l’okara d’amande mais pas que …
Sympa quand on fait son lait d’amande maison car il est bon (bien meilleur que certains imbuvables du commerce qui coûtent en plus horriblement cher du coup pour ce que c’est) et on peut en faire la quantité que l’on veut. De plus, comme rien ne se perd,...
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Salade avocat kaki sésame
Dernière recette de 2015 avec cette salade légère, joliment colorée et de saison pour ceux qui ont la chance d’avoir de bons kakis … ce qui a été mon cas car ils viennent directement du jardin de mon sud-ouest natal. N’étant pas encore à maturité lors...
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Sauce chèvre tomate
Beaucoup de travail fait que la cuisine est le lieu dans lequel je passe le moins de temps en ce moment. L'idée : des plats ultra-rapides pour un gain de temps maximum et cette sauce en fait partie. Elle permet de mettre un peu de couleur dans un riz...
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Burger de patate douce
Il restait encore de la feta végétale de cette recette-ci malgré un grand cake « tomate cerise, noisette, feta végétale » pas mauvais du tout mais dégusté trop vite pour publier la recette ! Du coup, pour changer car les restes cela se mange différemment...
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Poêlée d’ornithogales (ou asperges des bois) - champignon de Paris
Mon maraîcher me fait toujours découvrir des légumes un peu « hors des sentiers battus étals classiques » et là il s’agit d’ornithogales ou asperges des bois... bon comme j'ai un peu beaucoup tardé à publier cette recette, la saison est un peu beaucoup...
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Velouté de courge Greenwich
C’est une courge que j'ai découverte il y a au moins 4 ans et que j'apprécie énormément car elle est encore moins « aqueuse » que le potimarron avec un goût châtaigne plus prononcé. Autant dire que c’est « THE » courge mais elle n’est pas facile à trouver....
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Tartinade anisée au fenouil
C’est en écrivant ce post que je me rends compte que j’aurais pu l’aniser encore plus avec une petite « lichette » de pastis … allez à tester la prochaine fois car c’est vraiment rapide à faire. La purée de noix de cajou apporte de la douceur et de l'onctuosité....
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Houmous classique
Quand on est fan de pois chiche, le houmous est un très grand classique surtout qu'il permet avec l'aquafaba (le jus de pois chiche) de faire une mousse au chocolat très végétale comme ICI mais pas que cela .... suite au prochain numéro ! Pour la petite...
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Tartine avocat - tofu fumé
C’est LA recette que je fais souvent car elle est d'une simplicité enfantine, équilibrée et délicieuse. Je tente le plus possible de manger locavore mais je dois avouer que j’ai un tel faible pour les avocats que je déroge à la règle pour ce fruit dont...
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Tarama végétal rose
Lorsque je n’étais pas encore végétarienne, j’aimais beaucoup le tarama donc quand j’ai vu celui de Marie Laforêt dans son dernier livre « Noël vegan », j’ai voulu le tester surtout que j’avais (pour une fois) tous les ingrédients sous la main. Ce qui...
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Dip avocat - citron
J’aime beaucoup ( à la folie ) les avocats … je sais que ce n’est pas très locavore mais c’est mon péché mignon. J’en ai toujours un qui traîne (jamais très longtemps d’ailleurs). Il est difficile d’en trouver de qualité mais j’ai enfin dégoté mon fournisseur...
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Fromage végétal type crottin avec sa croûte "paprika-poivre-noix"
Après une première tentative concluante de fromage dit végétal comme dans cette recette (ICI), je me suis lancée dans la version "crottin" et j'ai beaucoup aimé. Le miso relève bien le tofu qui donne la consistance, la noix (fruit + huile) donne un goût...
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Cookies chocolat-coco « Zéro complexe »
Pourquoi Zéro complexe ? Parce qu’ils sont cuisinés avec de la purée d’amande pour remplacer le beurre … Avec lui, c’est loin d’être le grand amour alors que les purées d’oléagineux, comment dire, la cuillère baigne dedans version natation synchronisée...
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Velouté "cha-cha" - châtaigne champignon
Ma voisine m’a donné des châtaignes et j’étais plus que ravie car j’adore ça ! … bon c’était avant de les éplucher en me brûlant les doigts mais c’était pour la bonne cause !! Ceci dit, tout en faisant ce fastidieux épluchage, mon esprit s’évadait pour...
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Sauce raifort noix de cajou
Le raifort c'est fort ... vraiment très fort ! Le pot est petit mais mise à part la cuillère à café utilisée pour une recette, le pot restait désespérément plein. Pour l'adoucir, je l'ai donc mélangé avec de la purée de noix de cajou et c'était la bonne...
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Moussaka végétalienne
L’autre jour, j’avais une invitée très « carnivore » … catastrophe pour la végétarienne que je suis ? Que nenni ! Une moussaka végétale, c’est possible, ça ? Ben oui et comme elle ne connaissait pas les protéines de soja, elle m’a demandé si c’était du...
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Purée noire
Encore une recette de purée avec une texture « lisse » comme ma purée orangée (ICI). Le noir n’est pas une couleur qui s’invite beaucoup dans les assiettes alors qu’au niveau vestimentaire, c’est la « number One ». Et pourquoi pas en cuisine alors ? En...
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Tarte fine sarrasin à la crème de cajou
J'ai trouvée cette recette ICI et m'en suis beaucoup inspirée puisque je n'ai modifié que la décoration. La préparation est un peu plus longue qu'indiquée mais ça vaut le coup. C'est original et les saveurs se marient très bien.On peut facilement doubler...
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Fricassée de brocoli - fenouil - coco
J'avais très envie de brocoli même si ce n'est pas encore la saison (d'ailleurs mon super maraîcher n'en avait pas) j'ai donc fait un entorse à mon côté "locavore" pour aller en dénicher un .... très facile à trouver ceci car "il n'y a plus de saison...
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Mayonnaise végétale bluffante
J'avais déjà fait des recettes de mayonnaise végétale ICI ou ICI ou LÀ mais celle-ci est incontestablement LA recette de mayonnaise végétale car elle en a la texture et nous avons même l'impression d'y retrouver un goût d'oeuf alors qu'il n'y en a pas...
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Cake très "olives" pour un Happy B Day
Un cake SALÉ pour les 3 ans anniversaire du blog ? Qui a décidé qu'anniversaire rimait systématiquement avec gâteaux sucrés ? Ce sont donc mes côtés "rebelle" et "je ne fais pas comme tout le monde" qui l'ont emporté ( comme souvent ). Il est comme je...
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Tartinade noix de cajou - piment d'Espelette
Cette tartinade est très simple à réaliser mais il faut juste la prévoir à l'avance car il y a des temps de trempage et de "maturation" nécessaires. Ceci dit, c'est très bien quand justement on a besoin de préparer des petites choses pour un apéritif...
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« Mayonnaise » végétale moutardée
J’ai un faible pour la moutarde donc quand j’ai vu cette recette dans le livre Vegan de Marie Laforêt « veganaise express au citron », je ne pouvais que succomber. D’ailleurs c’est la mayonnaise que j’avais utilisée dans ce plat (ICI + en photo) et qui...
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Velouté de panais
J'avais déjà fait un velouté de panais plus "sophistiqué" (ICI) sucré-salé mais la simplicité suffit parfois quand on veut réaliser un velouté rapide et ne pas mélanger les goûts.Du simple, sain et savoureux .... Il était une fois 4 gourmands avec, dans...