Top articles
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Piémontaise végétale
Il me restait des pommes de terre cuites … Qu’en faire ? Et pourquoi pas une piémontaise végétale ? Les seuls points communs avec la « vraie » sont les pommes de terre, tomates et la mayonnaise quoi que … comme cette dernière est végétale, cela ne rentre...
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Dip Potimarron-Fromage frais
Comme je déteste le gaspillage, quand j’ai un reste de purée de potimarron et de fromage frais, je les recycle et pourquoi pas les associer ? En l’occurrence, le résultat étant sympa, j’ai adopté la recette en aromatisant selon mes envies du moment. Il...
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Smoothie banane orange figue sèche
Je ne suis pas très jus de fruit mais là, c'est un pur délice. Bien sûr, il faut avoir l'outil adapté (si si ça fait vraiment la différence) : un blender qui fait du bon boulot pour avoir un jus bien onctueux et mousseux à souhait ... Il était une fois...
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Pâte à tartiner chocolat noisette
Je n’ai jamais aimé le Nutella (si, si, c’est possible !). Quand je suis tombée il y a une éternité sur cette recette de pâte à tartiner chocolat noisette (ici), j’ai naturellement voulu la tester et puis je l’avais oubliée. Il me fallait une occasion...
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« Mi-flan Mi-yaourt » châtaigne vanille
Cette recette est 100% inventée avec des ingrédients que j’apprécie et qui, comme d’habitude me faisaient de l’œil dans mon frigo ou mon placard. Elle n’est pas très sucrée et très vanillée !! Avis aux amateurs. Ce « flan-yourt » est accompagné d’une...
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Gözleme épinard-feta-noisette
Les Gözlemes sont des galettes turques que l’on peut farcir comme on le souhaite : épinards, blettes, … Ici les pommes de terres sont facultatives mais «adoucissent » … ce n'est peut-être pas le bon terme mais je ne savais pas bien comment retranscrire...
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Brioche sans beurre : est-ce possible ?
Trop fière ! Depuis le temps que je tente de faire des brioches qui lèvent d’une manière digne de ce nom. J’ai réussi ! Morale de l’histoire : persévérer, ne jamais abandonner, y croire et comprendre ses erreurs ;-) L’idéal est de s’y mettre la veille...
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Terrine de potimarron
Un déjeuner prévu à la maison qui s'est transformé en pique-nique sur l'île-saint-germain parce qu'il faisait trop beau et qu'il était dommage de rester enfermés .... et puis pique-niquer un 19 octobre, ce n'est pas si commun ... il faut en profiter....
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Shen Yun - Le spectacle
Hier je suis allée voir le spectacle SHEN YUN au Palais des Congrès... et mon avis est mitigé. Certes la performance scénique est impressionnante de précisions, de justesse, de prouesses physiques, les costumes sont magnifiques, les danseurs très professionnels...
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Tap Dogs
L'autre soir ....direction LES FOLIES BERGERE. Avant de vous dire quoi que ce soit sur le spectacle, savez-vous pourquoi il n'y a pas de "S" à Bergère ? Explication : La mode, depuis 1830, était de baptiser les salles de spectacle du nom de 'Folies' suivies...
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Steak végétal de lentilles vertes et champignons
L’énorme avantage du steak végétal par rapport à l’original c’est qu’il peut avoir des textures et goûts différents en fonction des ingrédients que l’on y met dedans … c’est donc déclinable à quasi l’infini ;-) Il y déjà 2 autres recettes ICI et LÀ mais...
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Naans au fromage
Cela fait très longtemps que je voulais faire des naans au fromage (c'est incontournable si je vais dans un restaurant indien même si le fait d'y mettre du fromage est "adapté" à la France) et je dois dire que je n'ai pas été déçue.... Il faut me rendre...
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Crème végétale au tofu soyeux
Je fais cette recette de base sans aucune modification que j'ai trouvée ICI. Je l'utilise dans un dip à l'avocat ou tomates séchées pour y apporter plus "de rondeur" ou j'y ajoute des épices et/ou de l'ail en poudre et/ou persil, herbes de Provence que...
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Biscuit amande aux flocons d'avoine et farine d'épeautre
J'ai trouvé cette recette ICI que je n'ai pas du tout modifiée (une fois n'est pas coutume). J'apprécie les biscuits croquants habituellement et ceux-là sont plus moelleux, plus fondants et pourtant ils ont eu beaucoup de succès ! Il était une fois plusieurs...
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Pain au levain
Quelle satisfaction de faire son pain maison et encore plus son pain au levain avec un levain que l'on a soi-même "fait grandir". La seule contrainte, à mes yeux, est de rester tranquille à la maison afin d'être là pour les différentes étapes de la réalisation...
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Pâte brisée sans balance
Quand on est en vacances ou que l'on a pas envie de sortir sa balance, on peut préparer cette pâte brisée à l'aide d'une verre tout simplement. Tout est une question de proportion (4 - 1/2 - 1) et de la taille du verre choisi (ici verre moyen). J'ai quand...
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Gâteau de crêpe
Je déteste jeter de la nourriture (c'est limite pathologique) et ça ne m’arrive quasiment jamais mais je n’aime pas pour autant passer à la mono-diète et manger la même chose pendant 3 jours de suite. Après ma crêpe-party il me restait des crêpes, des...
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An American in Paris au théâtre du Châtelet
1er spectacle de la saison au théâtre du Châtelet vendredi dernier pour découvrir "An American in Paris". Que dire ? que c'était bien ? Non, ce ne serait pas juste : c'était très très bien ... là c'est mieux ! Les décors sont magnifiques, originaux. Les...
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Pesto écolo
C'est toujours très drôle quand j'achète une botte de carottes et que le maraîcher me demande "je laisse les fanes ?" en attendant, comme dans 99,9% des cas, un NOOOOON froid et sans appel. A la réponse positive son sourcil se soulève, le regard devient...
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Tarte tatin aux "pommes magiques"
Qu'ont-elles de magiques ces pommes ? Regardez bien la photo. Alors ? Vous avez trouvé ? En fait, elles se sont transformées dans mon (délire culinaire) imaginaire en morceaux de céleri rave pour arriver à une tarte tatin sucrée-salée ... surprenante...
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Patrick Bebey - un artiste complet
Vous ne connaissez pas le STUDIO 5 ? Comment est-ce possible ? Il est situé 5 avenue Didier 94210 La Varenne Saint-Hilaire (Saint-Maur) chez Anne-Marie Darras et Jean-François Sans. Tous les mois, il y a un concert avec des artistes de grande qualité...
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Un hamburgé vite fait, bien fait ??
Les critiques sont unanimes et dithyrambiques pour dire que Big Fernand est "THE" adresse du "hamburgé" à Paris, je ne les contredirais pas vraiment mais pourtant ... Je ne suis pas très fan des hamburgers déjà parce que la viande et moi nous ne sommes...
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Je m'appelle Léa et je suis une femelle EWOK
Je suis allée voir "Star Wars Identities" plus comme accompagnatrice que comme "Génial, on y va, allez, s'il-te-plait"... et je dois avouer que j'ai été plutôt agréablement surprise. L'idée est de créer son propre personnage et de savoir de quel côté...
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Les fiancés de Loches au Théâtre du Palais Royal
Hier soir, fin de la semaine, une soudaine envie de se plonger en douceur dans le week-end. Une virée au kiosque de la Madeleine à la pause déjeuner et direction le Théâtre du Palais Royal dès le soir venu. Je n'allais pas être déçue et ça faisait longtemps...
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Patate douce sur lit de polenta verte
Il y a des jours où l’inspiration vient d’un coup et dans des endroits improbables comme … dans le métro par exemple. La folle envie de tester la recette que l’on imagine ne nous quitte pas tant que l’on ne l’a pas réalisée. Du coup, ce qui avait été...