Top articles
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Lasagne épinard chèvre frais
Une fois que la béchamel était faite (recette ICI), il fallait bien l’utiliser …. et j’avais envie d’un plat complet d’où ces lasagnes épinard chèvre frais : un vrai régal même si la prochaine fois, j’allongerai la béchamel avec un peu de crème de soja...
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Béchamel végétale
J’ai découvert « LE » livre sur les légumineuses dont j’ai déjà parlé ICI (en photo plus bas). Je suis devenue fan et je teste au fur et à mesure les recettes. Cette béchamel me faisait les yeux doux, j’ai fini par la cuisiner. Il était une fois 4 gourmands...
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Croquettes tofu quinoa
Des croquettes qui ont du goût, de la tenue, de la fantaisie et qui sont équilibrées si on les déguste avec un plat de légumes … tout simple (à condition d’avoir les restes adéquats ;-)). Il était une fois 3 gourmands avec, dans leur panier : 100 g de...
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Quenelles à la béchamel d’épinard
J’avais envie de couleur printanière et quoi de mieux que le vert des épinards pour rehausser la couleur des quenelles nature. La béchamel étant à la farine de pois chiche, cela en fait un plat complet. Il était une fois 2 gourmands avec, dans leur panier...
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Mousse à la patate douce et tofu soyeux
Ces petites mousses sont délicieusement onctueuses et fondantes. L’anis lui apporte le côté épice un peu sucré qui se marie très bien avec la patate douce qui est excellente pour la santé (voir bas de l’article « côté santé ») Il était une fois 3 gourmands...
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Crackers multigraines
Les crackers, c'est facile et très rapide à cuisiner et on peut y mettre plein de bonnes choses dessus ... donc aucune raison de s'en priver. On peut varier les plaisirs en y mettant les graines ou les herbes que l'on aime ! Il était plusieurs gourmands...
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Boisson à l'amande express
J'ai opté pour la facilité pour faire notre boisson à l'amande et je me suis rendue compte que c'était aussi une solution très économique (et cerise sur le gâteau : elle est également écologique). Mon seul problème, au début, était la conservation de...
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Soupe moulinée de courge butternut
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures et cette soupe en est la preuve vu son succès lors de la dégustation. Ce qui fait la différence c’est la qualité des produits de base donc ici : la courge, le sel et l’eau (filtrée ou de source)...
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Pain à hamburger version colorée
C’est exactement la même recette que celle-là mais j’y ai ajouté du curcuma et des graines de pavot. Il va donc falloir que je trouve un steak végétarien à y mettre dedans tendance « cuisine indienne » (ça ira bien avec le pain). J’ai des idées mais elles...
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Crackers à la farine de châtaigne
Comment n’ai-je pas déjà posté cette recette que je fais très régulièrement ? Ces crackers se préparent en 5 min et cuisent en 15 min : c’est facile, rapide et bon … pourquoi s’en priver ? Un conseil : toujours avoir une tartinade, tapenade ou pâté végétal...
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Biscuits à la farine de châtaigne et saveur anis
Des biscuits pour cette rentrée 2021 : rien d'original a priori sauf cette association châtaigne - anis qui leur donne une saveur subtile et délicate. Ici nous les avons adorés et Mister m'a même dit : Ils ont un côté sablé sans être gras Le côté sablé...
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Et n'oublie pas d'être heureux *
Mardi 6 mai, 20h00, espace Reuilly, Christophe André entre en scène pour sa conférence sur le Bonheur et l’Adversité. Deux heures à parler du bonheur (et malheur aussi puisque c’est lié) c’est très agréable surtout via une personne aussi pédagogue et...
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Petits pots de crème de pruneau
Pour changer des pots de crème du commerce. Il me restait un fond de crème de pruneau d’une recette précédente (celle-là) et j’ai donc tenté une autre version qu’avec du tofu soyeux. La texture est assez proche des pots de crème standard mais en plus...
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Mousse de pruneau au tofu soyeux
Voilà un petit dessert rapide, léger et goûteux. Il faut aimer le pruneau certes mais le tofu soyeux lui donne de l’onctuosité et le côté craquant des noisettes permet un changement de texture intéressant. Très bonnes ses petites mousses, très fruitées...
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Panna cotta aux fraises et gelée de fraise poivrée
L’autre jour les fraises de mon maraîcher m’ont fait de l’œil et je n’ai pas pu résister … Je les adore en toute simplicité en les croquant après les avoir équeutées ! Mais quand il en reste (ben oui parfois ça arrive), l’envie de changer pour un dessert...
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Steak végétal au boulghour
Il fallait bien faire des steaks pour remplir les buns à hamburger (ceux-ci ou ceux-là). L'avantage de faire ses "steaks" soi-même, c'est que l'on peut les faire de la taille désirée en y mettant ce que l'on aime ou souhaite à l'intérieur. En l'occurrence...
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Semoule aux raisins secs et baies de goji
Il y a des petits desserts très simples, très rapides à cuisiner et très bons … alors pourquoi se compliquer la vie ? Ici j’ai mis des baies de goji parce qu’il était temps de les consommer et puis ça met un peu de couleur … c’est plus gai mais on peut...
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Crème végétale au chocolat noir
J'ai repris la base de la crème végétale au café idéale pour nous (ICI) - qui a été longue à trouver - en l'adaptant pour une version chocolatée. De nouveau et pour arriver à la texture désirée, il faut utiliser les ingrédients ci-dessous (et c'est moi...
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Week-end champêtre à Moulor dans les Pyrénées
La chaleur et le soleil ont été timides sauf dimanche (jour du départ) mais comme partout ailleurs en France ! Le soleil lui était ailleurs ... pour fêter les 40 ans d'un nouveau venu au club des quadra... Utilisation moderne de l'échelle (collecteur...
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Boulettes végétales
J’ai trouvé ce livre « ma petite boucherie vegan » et j’ai eu envie de tout cuisiner. Il me reste à acheter les ingrédients qui me manquent et qui s’avèrent incontournables pour donner du goût et/ou de la texture aux mets cuisinés. J’ai donc commencé...
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Velouté courge Violina
Un velouté tout simple après les fêtes, quelle bonne idée ! Il n’y a pas si longtemps je parlais de la courge greenwich comme « THE » courge. Je vais donc apporter un complément d’information car le même fournisseur, comme je vous le disais ICI, m’a fait...
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Pain au son d'avoine façon "cake"
Ce pain est très facile à réaliser, c'est un peu comme un cake en fait. Je me suis largement inspirée d'une recette de Clea (ICI). Il ne faut pas s'attendre à retrouver la mie d'un pain au levain classique comme CELUI-CI mais pour dépanner et/ou varier...
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Cosy Gascon - le cocktail 100% Gascon
Une fois n'est pas coutume, c'est une recette de cocktail qui est au menu d'aujourd'hui. Mister est amateur de cocktail et du Side Car en particulier. Cette version 100% gasconne est un hommage à mes origines gersoises : l'armagnac remplace le cognac,...
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Flan parisien 100% végétal
J'avais un challenge de taille, à savoir celui de faire goûter à mon testeur un flan parisien 100% végétal, son dessert préféré, le résultat devait donc être très proche du flan traditionnel. J'avais deux autres contraintes : faire une pâte sans gluten...
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Muesli maison
Je prépare notre muesli maison depuis très longtemps pour deux raisons : la première c'est que je sais exactement ce qu'il y a dedans (pas de sucres ajoutés, pas de sel et autres mauvaises choses pour la santé) et la deuxième c'est un muesli très complet....