Top articles
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Houmous pois cassés - courgette - menthe
Encore une recette de houmous pour changer du classique (recette ICI) et parce qu'à la maison nous adorons les pois cassés. Je l'ai trouvée dans un magazine de chez Bioccop et pour l'été c'est parfait avec le côté rafraîchissant de la menthe. Il est meilleur...
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Clafoutis aux asperges et tomates séchées
Une amie m'a donné l'autre jour des asperges achetées chez le petit producteur près de chez elle ... j'ai été étonnée car je pensais la saison finie depuis longtemps et agréablement surprise par le goût. Cuites à la vapeur avec un filet d'huile elles...
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Dip avocat - tofu soyeux
Je ne compte plus le nombre de recette à base d'avocat que j'ai faites. Si j'avais de la place je me lancerai dans la culture intensive tellement je suis "addict" à ce fruit ! Le miso lui donne une couleur plus "foncée" donc on peut juste remplacer par...
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Mayonnaise veganaise
Des recettes de pseudo mayonnaises il y en a pas mal (voir bas de l'index des recettes salées ici) mais comme j'aime tester et découvrir de nouvelles saveurs, j'EXPÉRIMENTE ;-)Je ne suis pas fan de tofu soyeux mais là c'est une réussite. Elle se conserve...
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Pâté en croûte végétal maison
Je suis fan ( très très fan même ) du pâté en croûte mais pas du tout de la viande … dilemme cornélien !! Je me suis donc lancé un défi : un pâté en croûte végétarien … pas un seul gramme de viande tout en gardant son aspect. J’ai cherché sur internet...
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Tarte "moutardée" à la betterave - noix et feta
J'ai goûté cette tarte chez une amie lors d'un brunch d'anniversaire. J'ai juste mixé les betteraves pour faire un appareil lisse en y ajoutant du tofu soyeux et des épices.Très forte en moutarde - car j'aime bien ça - il suffira d'en mettre 1 seule cuillère...
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Salade Avocat-Betterave-Pourpier
Le printemps de ce début de semaine m'a donné envie d'une salade colorée pour fêter ça ! Et j'en avais très envie car le cru n'a pas la cote chez moi ;-) (les initiés comprendront pourquoi !!).J'en ai profité pour tester le pourpier avec quelques graines...
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Dip patate douce - noix de cajou
Je fais (très) souvent ce dip car je suis accro à la patate douce et je ne l'avais jamais publié. La douceur et onctuosité de la patate douce se marient parfaitement avec le paprika fumé ou pimenton. A chaque fois, mes invités l'ont bien apprécié aussi...
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Crumble poire châtaigne vanille
Une douceur toute simple à réaliser en un rien de temps et s'il reste de la pâte à crumble, on la congèle pour une utilisation en mode "dessert express". Une compote dans un ramequin sur laquelle on saupoudre de la pâte à crumble congelée... quelques...
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Mayo-chips
Un reste de chips ... quand ce n'est plus l'heure de l'apéro, c'est beaucoup moins "intéressant". On le recycle en inventant une sorte de mayonnaise pour remplir des moitiés d'avocat (4 en l'occurence). La texture est plus "compacte" mais l'association...
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Soupe nouille soba - blettes - champignon - tofu
Ces jours-ci comme l’hiver a remontré le bout de son nez, quoi de mieux en entrée qu’une soupe « cocooning » qui réchauffe le corps. En attendant la douce chaleur extérieure … on rebranche le chauffage et on cuisine des soupes …. fin avril parce qu’il...
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Poêlée de blettes, champignons et pomme … fruit
Depuis que j’ai testé l’orange dans mes plats de légumes (ici encore ici et là ou là et encore là), je suis devenue accro à ce petit goût subtil de fruit mélangé aux légumes et c’est vraiment réussi. Comme j’apprécie les plats sucrés-salés, il y avait...
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Salade endives-noix-raisins secs revisitée
Je n’aime pas les endives … sauf cuites ! En revanche, j’adore les mélanges sucrés-salés. Le compromis : j’ai donc fait un concept de « salade chaude » aromatisée selon une influence asiatique et c’était tout simple, sain et bon. Il était une fois 2 gourmands...
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Purée pomme de terre - céleri rave et son crumble noix
Je crois bien qu'il n'y a pas un seul légume que je n'aime pas. Ceci dit, il y en a que je préfère à d'autres. Le céleri rave entre dans la catégorie des "j'aime oui mais pas seul" et en l'associant à la pomme de terre, c'est juste parfait ! Comme j'avais...
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Galette spaghetti – pesto rouge
Un reste de pâte et aucune envie de les réchauffer pour manger la même chose que la veille ? On peut donc soit les congeler soit avoir encore envie de manger des pâtes mais ... différemment. Cette fois-ci c’est la 2ème option qui est choisie. Un peu d’imagination...
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Purée pomme coco vanille
Un dessert détourné … parce que c’est rigolo. On dirait donc une purée de pomme de terre très poivrée mais en fait il s’agit d’un dessert express très coco et vanille. Pas de farine de coco ? Pas grave on remplace le lait par du lait de coco. Enfin ce...
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Cookies aux flocons d'avoine
Des cookies légers et très simples à cuisiner ... On peut même mettre tous les ingrédients secs dans un pot en verre à l'avance pour que ce soit encore plus rapide le jour J. J'ai "collé" les pépites de chocolat dessus pour obtenir un rendu "régulier"...
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Crème patate douce abricot thym
Ces petites crèmes sont très faciles à faire. Déroutantes par la présence de patate douce, elles sont parfumées à point grâce à l'association abricots-thym ... Goûter avant d'ajouter le thym et après, c'est vraiment différent et le thym est ici indispensable...
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Sauce aux morilles
Il y avait, sur l'étal de mon maraîcher, de belles morilles fraîches : c'est la saison et elle ne dure pas longtemps donc il faut foncer. J'ai suivi la recette donnée par le maraîcher sauf que j'ai remplacé la crème fraîche par de la crème soja. La macération...
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Brandade d'algues de Délia
C’est une recette très simple comme je les aime que j’ai trouvée sur le site de Délia (ici) dont j’adore l’humour en plus de ses recettes. J’ai juste réduit la quantité d’algues car je les apprécie avec parcimonie. La pomme de terre et les haricots blancs...
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Nouilles soba aux champignons de Paris et courge spaghetti
La courge spaghetti n’a pas vraiment goût, elle est « aqueuse » ce dont je ne raffole pas. En revanche, son aspect est amusant en cuisine car sa chair se transforme naturellement en spaghetti. Mariée avec d’autres spaghettis et surtout une sauce qui a...
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Muffin basilic aquafaba
J'avais fait cette recette de houmous (ICI) et il me restait l'aquafaba, le fameux jus de pois chiche ou est-ce le contraire : voulais-je l'aquafaba pour tester cette recette trouvée dans ce libre : "Aquafaba" ? Peu importe me direz-vous le principal...
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Tofu nature brouillé
En général, les végéta*iens mangent du tofu qui est une source riche en protéines (personnellement je privilégie tout de même le soja lactofermenté (tamari, ...)) mais comment faire pour le cuisiner sans que ce soit fade. L'astuce : des marinades, des...
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Lasagnes maison champignon carotte butternut
Les lasagnes sont un plat qui peut se décliner en variant les plaisirs avec des légumes différents (épinards, courges, champignons, blettes, carottes, …). Ici la pâte à lasagne est faite maison et très honnêtement, c’est vraiment bien meilleur…. Soit...
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Tian horizontal revisité
J'ai encore, pour mon plus grand bonheur, des bons légumes bio du jardin auscitain. Le crumble courgette, ça s'est fait, la tomate-mozzarella di bufala ça aussi, tiens donc ... un tian mais revisité pour le plaisir de varier et d'innover, de tester, de...