Top articles
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Petits pains pour hamburger
Ben oui j'ai décidé d'en faire moi aussi ... C'est la "burger mania" depuis quelques temps déjà et la "street flood" est à la mode. Il existe de nombreuses recettes sur les différents blogs mais celle-là avait l’avantage de ne pas avoir d’œuf … et ça...
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Far aux pruneaux « sans gluten »
Ce far aux pruneaux est léger, très peu sucré... Idéal pour terminer un repas avec un dessert facile à digérer et un « tantinet élaboré » enfin… un peu plus qu’une compote ou un yaourt. Ici, ce sont les pruneaux qui apportent le côté sucrant mais la pâte...
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Cookies tout chocolat pour les 6 ans du blog
Pour les 6 ans du blog, j'ai "retravaillé" sur une nouvelle version de cookies végétaliens qui j'avais déjà cuisinés mais j'ai utilisé de la poudre de cacao et de la purée de noisette et cacahuète en quantités égales. J'ai en profité pour calculer les...
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Tempeh façon cheesecake
Le tempeh mariné à la sauce Kecap Manis comme en Indonésie (kecap signifie : sauce soya et manis : sucré) ... quel délice ! Le problème reste d'en trouver mais on peut faire un équivalent (recette "revisitée" à venir) qui ressemble un peu plus à de la...
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Pain d'épices
C’est mon premier pain d’épices et c’est tellement facile et rapide à faire que je referai cette recette que j’ai trouvée sur le blog de Julie. Il est bien épicé mais j’en ajouterai la prochaine fois (je voulais y ajouter des grains d’anis puis j’ai oublié...
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Je suis Charlie et tous les autres
Commencer 2015 par ce post n'était pas ce que j'aurais souhaité... j'aurais largement préféré souhaiter une bonne et heureuse année remplie de paix, de bonheur, de bienveillance. C'est pourtant ce à quoi je vais m'accrocher en espérant que la ferveur,...
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Terrine aux carottes, persil et noisettes
J'avais goûté cette recette lors d'une soirée et adoré cette terrine. Mon amie qui l'avait préparée m'a donné la recette que j'ai cuisinée à ma façon avec les ingrédients que j'avais sous la main à savoir du persil déshydraté et de la noisette concassée....
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Voyage en Chine
Si mon blog est en mode "veille", je ne chôme pas depuis mon arrivée à Kunming le 26 juin dernier. Les découvertes culinaires sont quasi quotidiennes avec de nouvelles saveurs, produits, des rencontres intéressantes ... il parait que les voyages forment...
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Purée orangée
Il y a des fois j’aime la purée avec des morceaux et d’autres fois … je l’aime plus « lisse » bien mixée. Ici c’est la 2ème option qui a été mon envie du moment et puis je la voulais « lumineuse » pour contraster avec la couleur grise du ciel ce jour-là...
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Tartare d'algues aux câpres
J’ai déjà fait et parlé du tartare d’algues dans ce recettes (ICI) et j’en ai refait en suivant celle de Laure Kié (ICI). J’étais septique car je déteste détestais les câpres … je ne peux pas dire que c’est l’ingrédient que je prendrais absolument avec...
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Verrine avocat chèvre et son crumble paprika-noix
J’aime beaucoup cette verrine pour plusieurs raisons. La 1ère est qu’elle est faite avec de l’avocat que j’ADORE (on va commencer à la savoir !!) (voir mes autres recettes dip avocat –citron, tian estival, tartine avocat tofu fumé et toutes les autres...
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Tian automnal
Après la version estivale (ICI) j’ai cuisiné une version sucrée-salée car le coing se prête bien aux plats salés en donnant une texture « granuleuse » en bouche qui change et apporte de la « rusticité ». La betterave est encore est toujours présente......
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Rillettes châtaigne noix
Il me restait des châtaignes après avoir cuisiné ce velouté (ICI) et j’avais envie de faire des rillettes. En surfant sur le net je suis tombée sur cette recette (ICI) dont je me suis largement inspirée. La saveur de ces rillettes est très douce et délicate,...
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Pain ciabatta
La ciabatta (« savate » en italien) est un pain blanc originaire d'Italie, dont l'une des principales particularités est à la fois un taux d'hydratation élevé et la présence d’huile d’olive parmi les ingrédients qui le composent. Il est souvent utilisé...
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Fromage végétal gratiné et filant
Je suis tombée par hasard sur cette recette de fromage à pizza vegan (ICI) qui donne un aspect filant et gratiné, ce qui est rare car le fromage fondu vegan, à ma connaissance, c'est bien mais pas filant et là c'est le cas ! … Mais oui, c'est vrai : visuel...
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Tartinade lentilles vertes champignon chèvre
Quand je fais des lentilles, c'est en grande quantité car il y a toujours moyen de les cuisiner différemment une fois cuites. On peut en faire un steak ou du houmous ... c'est plus rapide ;-)J'ai opté pour une tartinade à partager pour un apéritif. Pratique...
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Cookies chocolat à l’okara d’amande
Après une recette salée avec l’okara d’amande ICI, voilà la version sucrée … Bien sûr il faut faire son lait d’amande pour avoir de l’okara mais on peut très bien le remplacer par le poids équivalent en farine. La différence : le gluten (si l’on utilise...
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Granola maison
Comme promis dans ce billet précédent, voilà ma recette de granola maison. C’est tout simple et améliore le quotidien. On trouve beaucoup de recettes sur la blogosphère culinaire. Il était une fois plusieurs gourmands avec dans leur panier : 140 g de...
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Sauce aux échalotes
J'ai fait cette sauce aux échalotes pour accompagner mon seitan express (recette ICI). C'est une très bonne association de saveurs mais cette sauce peut également être utilisée avec d'autres mets : sur des boulettes, un steak au boulghour ou aux haricots...
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Flan courge violina - coco - châtaigne
Ce n’est plus la saison des courges bien sûr mais j’ai un peu beaucoup tardé pour poster cette recette qui est très bonne sauf qu’à ce jour, il faudra attendre quelques mois avant de la faire ou … si vous avez été plus fourmi que cigale … c’est le moment...
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Flan de potimarron
S’il reste du potimarron cuit, il est possible de l’accommoder de différentes façons : en blinis, en purée, en galettes, … Cette fois-ci ce sera un « flan » parfumé avec plein d’épices et herbes pour le peps et le goût. Entrée ou plat si on y joint un...
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Crème d’asperges
C’est la saison des asperges donc on en profite avec cette petite crème douce et gourmande qui se glissera dans un burger comme ICI ou sur un toast à l’apéritif ou comme dip pour y tremper des légumes ou encore dans des pâtes en lieu et place d’un pesto...
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Houmous à la betterave
Plus original que le houmous classique (ICI), il suffit d'ajouter une betterave déjà cuite mais on peut également le faire avec une betterave crue (le goût sera différent). Cet houmous est très coloré et fait son petit effet ;-) ... en plus il a beaucoup...
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Crème de poivrons au curry
Quand j’ai vu cette recette dans le dernier livre de Solveig « La cuisine de Solveig » aux éditions Solar, j’ai tout de suite su que j’allais la cuisiner et comme j’ai eu raison !! J’ai adoré ce mélange de douceur de la crème associée au croquant du poivron...
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Pain aux céréales express
Ce pain n’a pas besoin de lever donc il est très rapide à cuisiner. C’est le concept de «pain façon gâteau au yaourt ». Il est donc assez compact et moins aéré qu’un pain normal mais il est très bon. Avec ces quantités, le pain sera assez petit donc ne...