Mayo-chips
Publié le 26 Juin 2016
Un reste de chips ... quand ce n'est plus l'heure de l'apéro, c'est beaucoup moins "intéressant".
On le recycle en inventant une sorte de mayonnaise pour remplir des moitiés d'avocat (4 en l'occurence). La texture est plus "compacte" mais l'association est réussie ... on doit pouvoir l'utiliser avec autre chose : sur des légumes cuits à la vapeur par exemple.
Il était une fois 4 gourmands avec, dans leur panier :
- 70 g de chips (ici salés et au vinaigre de cidre)
- 120 ml de crème de soja
- 100 ml de lait végétal (ici de riz)
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre (à défaut de jus de citron)
- huile d'olive
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mixez le tout sauf l'huile. Rajoutez du lait végétal selon la consistance désirée. Remplir les 1/2 avocats et versez-y un filet d'huile d'olive. On peut y ajouter des herbes ou épices selon ses envies du moment.
..... et dégustèrent avec délectation.