Publié le 22 Mai 2016

L’énorme avantage du steak végétal par rapport à l’original c’est qu’il peut avoir des textures et goûts différents en fonction des ingrédients que l’on y met dedans … c’est donc déclinable à quasi l’infini ;-) Il y déjà 2 autres recettes ICI et LÀ mais...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 20 Mai 2016

C’est la saison des asperges donc on en profite avec cette petite crème douce et gourmande qui se glissera dans un burger comme ICI ou sur un toast à l’apéritif ou comme dip pour y tremper des légumes ou encore dans des pâtes en lieu et place d’un pesto...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 17 Mai 2016

Il restait encore de la feta végétale de cette recette-ci malgré un grand cake « tomate cerise, noisette, feta végétale » pas mauvais du tout mais dégusté trop vite pour publier la recette ! Du coup, pour changer car les restes cela se mange différemment...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 13 Mai 2016

Le soja est-il mauvais pour la santé ? Je me suis penchée sur cette question épineuse et j’ai trouvé un article intéressant qui me semble complet et objectif : ici. Bref, le soja, sous toutes ses formes, peut se consommer dans le cadre d'une alimentation...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 9 Mai 2016

Quand on a eu une grand-mère italienne qui cuisinait divinement bien, c'est difficile de retrouver les goûts et saveurs subtiles des plats de son enfance. Du coup, on modifie, on réinvente et ça ressemble ... mais c'est différent. Et puis les temps changent...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 4 Mai 2016

Pour un apéro printanier ou une entrée (le mettre sur un toast de polenta grillé par exemple), cette crème d’avocat est très simple à réaliser et goûteuse (testée et approuvée ;-) par ma cobaye du jour). Il était une fois 3 gourmands avec, dans leur panier...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0

Publié le 2 Mai 2016

J’avais trouvé sur un salon bio des graines de lupins bio* et j’avais donc en tête de tester cette recette de feta 100% végétale de Marie Laforêt car je suis curieuse et j’ai été très agréablement surprise par la texture et les graines de lupin qui donne...

Lire la suite

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0