Tartinade haricots blancs poivrons marinés

Publié le 2 Avril 2020

Encore une recette de tartinade ... oui car c'est rapide à cuisiner et sur des tartines (ou pains des fleurs saveur oignon - nos préférés ;-)) cela accompagne une soupe et une compote pour un dîner équilibré. On peut y ajouter les épices que l'on aime pour changer.

Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier  :

  • 240 g de haricots blancs cuits (1 boîte poids net égoutté)
  • 90 g de poivrons marinés à l'huile d'olive
  • 30 g de purée de sésame blanc (tahin) (environ 1 grosse c à soupe)
  • 1 c à soupe d'huile du bocal de poivrons marinés
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 1 c à café de paprika doux
  • sel, poivre au goût
  • 1 c à café de sucre ou sirop d'érable

 

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mixer tous les ingrédients puis verser la préparation dans un bol et mettre au frais. Encore meilleur le lendemain car les saveurs se sont mélangées. A sortir un peu avant le repas pour que la tartinade soit à température ambiante.

..... et dégustèrent avec délectation.

haricots blancs et poivrons marinés pour une jolie couleur orangée
haricots blancs et poivrons marinés pour une jolie couleur orangée

haricots blancs et poivrons marinés pour une jolie couleur orangée

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :