Crumble poire châtaigne vanille
Publié le 24 Janvier 2016
Une douceur toute simple à réaliser en un rien de temps et s'il reste de la pâte à crumble, on la congèle pour une utilisation en mode "dessert express". Une compote dans un ramequin sur laquelle on saupoudre de la pâte à crumble congelée... quelques minutes sous le gril et c'est prêt ! Elle n'est pas belle la vie ?
Il était une fois 2 gourmands avec, dans leur panier :
- 1 poire (150 g de chair)
- 50 g de purée de châtaigne non sucrée (ou compote)
- 1 c à c de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
Crumble :
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 25 g de sucre (50 g si l'on aime vraiment sucré)
- 1 pincée de sel
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Pelez et coupez la poire en petits dés et la mixer (ou l'écraser) avec la purée de châtaigne. Y ajouter la vanille et le sel. Versez dans 2 ramequins ou un petit plat et saupoudrez avec la pâte à crumble (mélangez tous les ingrédients en commençant par la farine et poudre d'amande, le sel puis le sucre et enfin l'huile d'olive. Mélangez avec le tout jusqu'à obtenir une pâte "sableuse")
..... et dégustèrent avec délectation.