Sauce BBQ rapide et simple

Publié le 5 Août 2022

Je me suis inspirée de cette recette  (ICI) pour enrober des morceaux de seitan à griller à la plancha. Je la referai pour napper une galette végétale à glisser dans un bun ou des légumes rôtis, .... C'est rapide et facile. On peut remplacer le paprika fumé (cela doit même être mieux) par du liquid smoke mais je n'en avais pas. Dans la recette originale c'était du thé fumé Lapsang Souchong que je n'avais plus non plus...bref on s'adapte ;-)

Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour 150 ml environ) :

  • 100 ml d'eau
  • 2 c à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 c à café de paprika fumé
  • 2 c à café de sucre roux ou complet
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 1 c à café d'oignon semoule
  • 1 c à café de tomate concentrée *
  • 2 c à soupe de tamari (=sauce soja)
  • 2 c à soupe d'huile de tournesol (ou colza)


qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Verser l'eau dans une casserole et y ajouter la fécule tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients sauf le tamari et l'huile. Faire cuire à feu doux en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement de la sauce. Hors du feu, ajouter l'huile et le tamari et bien remuer. 

* j'ai pris l'habitude de congeler les restes du pot de tomate concentrée en glaçons qui font environ l'équivalent d'une cuillère à soupe car je n'utilise jamais un pot complet. C'est très pratique dans ce type de recette d'avoir un glaçon de la bonne quantité sous la main !

..... et dégustèrent avec délectation.

que de bons et sains ingrédients dans cette sauce BBQ maison
que de bons et sains ingrédients dans cette sauce BBQ maison

que de bons et sains ingrédients dans cette sauce BBQ maison

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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