Pâte brisée sans balance

Publié le 16 Juillet 2023

Quand on est en vacances ou que l'on a pas envie de sortir sa balance, on peut préparer cette pâte brisée à l'aide d'une verre tout simplement. Tout est une question de proportion (4 - 1/2 - 1) et de la taille du verre choisi (ici verre moyen). J'ai quand même utilisé ma balance pour donner les équivalences en grammes.

Il était une fois plusieurs gourmets avec, dans leur panier  (pour 2 pâtes à tarte) :

  • 4 verres de farine (= 430 g)
  • 1/2 verre d'huile d'olive (=80 g)
  • 1 verre d'eau environ (= 140 g alors que le verre complètement rempli fait 160 g)
  • 1 pincée de sel

 

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Mettre la farine dans un saladier. Ajouter ensuite le sel, l'huile puis l'eau petit à petit et pétrir rapidement jusqu'à former une boule de pâte homogène. Idéalement laisser reposer la pâte 30 minutes avant de l'étaler.

..... et dégustèrent avec délectation.

une pâte rapide à réaliser

une pâte rapide à réaliser

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :