Biscuit amande aux flocons d'avoine et farine d'épeautre

Publié le 24 Septembre 2022

J'ai trouvé cette recette ICI que je n'ai pas du tout modifiée (une fois n'est pas coutume). J'apprécie les biscuits croquants habituellement et ceux-là sont plus moelleux, plus fondants et pourtant ils ont eu beaucoup de succès !

Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour 15 biscuits environ) :

  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de petits flocons d'avoine
  • 50 g de farine d'épeautre (ou blé)
  • 50 g de purée d'amande (blanche ou complète)
  • 40 ml de lait (ou d'eau)
  • 30 g de sucre de canne blond (ou rapadura)
  • 1 pincée de sel 


qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Verser dans un saladier tous les ingrédients secs puis mélanger. 
Faire un puits au centre, y verser la purée d'amande puis le lait en mélangeant à chaque ajout. Étaler entre 2 feuilles de papier cuisson et découper des carrés. A ce stade, si on a doublé ou triplé les quantités, on peut pour faire un "boudin" dans du papier film avec le surplus de pâte et le congeler. Il suffira juste de le décongeler à température ambiante pendant 10 à 15 minutes et le découper en tranches.
Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes (selon les fours). Les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster. A conserver 5 à 6 jours dans une boîte hermétique.

poudre et purée d'amande pour un résultat tout doux

poudre et purée d'amande pour un résultat tout doux

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes sucrées

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