Top articles
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Pain au levain naturel
Je fais notre pain au levain depuis longtemps et il y a beaucoup de recettes sur les blogs mais je n'avais jamais "publiée" la recette. C'est ma manière de faire et ce n'est pas LA manière de faire. A chacun de trouver la sienne en piochant les informations...
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Tempeh façon mafé
Le soja est-il mauvais pour la santé ? Je me suis penchée sur cette question épineuse et j’ai trouvé un article intéressant qui me semble complet et objectif : ici. Bref, le soja, sous toutes ses formes, peut se consommer dans le cadre d'une alimentation...
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Biscuits aux figues et raisins secs
Les proportions des ingrédients ne sont pas conventionnelles mais ça fait du bien parfois de ne pas être dans la norme. Pour la petite histoire, c'est à cause de "reverse engineering" ... du quoi ?? Reverse engineering ou rétro-ingénierie : activité qui...
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Brownies chocolat noix aux haricots azuki sans gluten - 2 versions
Le week-end dernier rimait avec chocolat (oeufs, lapins, ...) et du coup, j'ai eu envie de chocolat mais "pâ..ques" et j'ai cuisiné un brownie un peu spécial. Il est protéiné (avec des haricots azuki), sans gluten (avec de la farine de riz) et il est...
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Rouleaux de printemps printaniers
Les rouleaux de printemps en eux-mêmes n’ont pas un goût prononcé mais ce qui fait la TOUTE la différence c’est la sauce !! Une amie chinoise qui se reconnaîtra ;-) m’a appris comment cuisiner l’huile parfumée au poivre du Sichuan car depuis que je l’ai...
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Mousse au chocolat au jus de pois ...... Chiche ?
J'avais fait cette recette (voir plus bas) il y a 5 ans mais je l'ai refaite uniquement avec du chocolat noir et du lait végétal en suivant à la lettre cette recette (ICI) en y ajoutant juste mon grain de sel (et un peu de piment pour lui donner un peu...
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Choux farcis
Paradoxalement je n'aime pas trop le chou vert mais quand il est farci, je pourrais en manger des tonnes ... La farce jouerait-elle un rôle majeur ? Certainement Evidemment ! Celle-ci a une texture et un goût particulièrement délicats. Cela se mérite...
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Feta végétale
J’avais trouvé sur un salon bio des graines de lupins bio* et j’avais donc en tête de tester cette recette de feta 100% végétale de Marie Laforêt car je suis curieuse et j’ai été très agréablement surprise par la texture et les graines de lupin qui donne...
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Biscuits sablés à la farine de maïs, à l'huile d'olive et au citron
Je cherchais à faire des sablés sans beurre et me suis largement inspirée de cette recette (ICI). Les miens sont bien moins sucrés donc ne pas hésiter à en rajouter. La farine de maïs et poudre d'amande sont ici indispensables et remplissent bien leur...
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Happy Birthday
2 mars .... et j'ai comme failli oublier qu'il y a 1 an, jour pour jour, je me lançais dans l'aventure de ce blog donc 100 posts et 1 an plus tard, je souhaite à Panamsaine un excellent anniversaire et comme j'avais juste la tête ailleurs pas de gâteau...
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Tartare d'algues
Les algues ont de grandes vertus nutritionnelles et sont bonnes pour la santé. Ce sont des trésors dont on connaît très mal la richesse. Elles sont : - une source de protéines importante et alcaline (alors que nous avons tendance à avoir une alimentation...
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Steaks végétaux haricots rouges – quinoa et plein d’autres bonnes choses
Ces steaks végétaux n’ont rien à voir avec les « industriels » que j’ai pu acheter même bio. Ils sont goûteux : testés et approuvés par mes cobayes du jour ;-) Comme je voulais leur donner un aspect « très steak », j’ai ajouté dans la fécule habituellement...
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Velouté de chou romanesco
J’avais tous les ingrédients pour faire un bon velouté avec ce chou que je trouve si joli d'aspect et ... de nom. Je me suis largement inspirée de la recette de Marie Chioca (ICI) qui en plus de faire de bonnes recettes à IG* Bas prend des photos à croquer...
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Tian estival
Dimanche dernier il faisait beau … je n’ai pas dit chaud … mais beau ! Un soleil et ciel bleu magnifiques. Du coup, une envie de plat très estival m’a prise et impossible de me la sortir de la tête. Je l’ai donc réalisée en ½ seconde. En effet, une fois...
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Velouté très vert et son "croûton racine"
Non je n’ai pas mangé de champignons hallucinogènes (du moins pas encore !!) et pourtant le titre de la recette peut surprendre. J’ai tellement mis d’ingrédients dans ce velouté que vert le résume parfaitement et racine évoque le lotus. Il est revenu...
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Lanlong à la farce végétarienne
J’avais cuisiné des Bao Zi en suivant un cours un jour avec Margot qui anime le blog Recette d’Une Chinoise. J’ai voulu expérimenter une autre recette utilisant le même type de pâte et j'ai opté pour des Langlong (sorte de roulés) surtout qu’elle est...
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Fricassée de champignons de Paris
J'ai la chance d'avoir accès au marché à un vrai producteur de champignons de Paris c'est-à-dire en carrière et pas sur de la tourbe. On voit la différence au niveau du pied : soit c'est clair et "pierreux" soit c'est noir et "terreux" (voir les photos...
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Panna Cotta au "coeur" de fruits rouges et Bonne Année 2020
Une douceur cuisinée avec amour pour vous souhaiter une belle, bonne et lumineuse année 2020. Je me suis inspirée de cette recette (ICI) pour réaliser la mienne en y mettant moins de sucre. C'est simple mais il faut un peu d'organisation et du temps de...
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Pâte à pizza au levain naturel
Une pizza pour la fête de la musique ? J'avais déjà fait deux recettes de pâte à pizza (ICI) mais cette dernière est au levain naturel et j'avoue avoir un faible pour cette pâte là. Avec les proportions ci-dessous, on va faire 3 pâtons de 270 g. Je me...
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Gözleme épinard feta ... l'authentique
J'avais cuisiné des Gözlemes (ICI) il y a un certain temps (déjà plus de 5 ans !!). A l'époque, j'avais regardé plusieurs blogs et tous mentionnaient de mettre dans la pâte de la levure. J'ai voulu en refaire et j'ai trouvé une autre recette chez "Cuisine...
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Petits pains à la farine de châtaigne et de riz (sans gluten)
Prise par le temps, j'ai testé ces petits "pains" à la farine de châtaigne et de riz complet de chez Cléa. Ils sont très réconfortants par ce temps hivernal grâce à la douceur de la châtaigne et de la noisette. Ils restent compacts car c'est du sans gluten...
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Fromage végétal cajou au thé fumé
Quand j’ai vu cette recette sur le blog de Myriam Gauthier-Moreau, j’ai tout de suite voulu la tester. Un fromage avec un petit goût de fumé … ma curiosité maladive avait été « piquée » et j’étais impatiente de découvrir le résultat. De plus, l’idée «...
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Crème végétale au café ... l'ultime
Voilà le fruit de différentes inspirations car les recettes de crèmes au café (les préférées de Mister) ne sont pas très nombreuses contrairement à celles au chocolat ... à se demander bien pourquoi ;-) On peut aussi utiliser des succédanés de café (chicorée,...
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Paupiettes de seitan
La recette est longue ... très longue mais ça vaut le coup et puis c'est festif donc on peut passer un peu beaucoup plus de temps en cuisine ;-). Je l'avais vue sur le site de Marie Laforêt (ICI) et j'ai fait quelques modifications minimes. Si je le refais,...
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Tarte à la courge violina "paysanne"
J'ai l'immense chance d'avoir des courges du jardin gersois, j'en profite et me régale surtout avec la courge violina que j'adoooore. J'en avais déjà parlé dans ce velouté version salé ou ce flan version sucrée. Elle est succulente sous toutes formes...