Nouilles soba aux champignons de Paris et courge spaghetti

Publié le 31 Janvier 2016

La courge spaghetti n’a pas vraiment goût, elle est « aqueuse » ce dont je ne raffole pas. En revanche, son aspect est amusant en cuisine car sa chair se transforme naturellement en spaghetti. Mariée avec d’autres spaghettis et surtout une sauce qui a du goût et qui relève son côté « fade », cela fait un plat très sympathique et ludique.

Il était une fois 2 gourmands avec, dans leur panier :

- 60 g nouilles soba (= 1 rouleau - voir la photo en fond)
- 1 poignée de courge spaghetti cuite
- 5 champignons de Paris (bruns de préférence)
- 1 oignon émincé
- 1 ail émincé
- 2 c à soupe de sauce soja foncée qui est plus sucrée et liquoreuse que le tamari (sauce soja claire) (à défaut de la claire avec 1 c à soupe de farine et 1 pincée de sucre)
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe d’armagnac ou cognac ou vin blanc
- quelques feuilles de coriandre (pour la décoration - facultatif)

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Faites cuire les nouilles soba comme mentionné sur le paquet. Quand elles sont cuites, les égoutter et réservez . Dans un poêle, faites revenir dans l’huile l’oignon, l’ail et y ajouter les champignons émincés. Déglacez avec l’armagnac et laissez mijoter quelques minutes puis y ajouter la sauce soja et y ajouter les pâtes. Bien remuer pour mélanger les saveurs le temps de réchauffer les pâtes. Mettre la préparation dans un plat et y déposer la courge spaghetti et les feuilles de coriandre.

nouilles soba - champignons de Paris et courge spaghetti
nouilles soba - champignons de Paris et courge spaghetti

nouilles soba - champignons de Paris et courge spaghetti

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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