Scones (végétaliens)

Publié le 5 Novembre 2017

Rapides et faciles à faire pour un brunch improvisé ou un goûter, ces scones sont tout simplement très bons surtout quand ils sortent du four. Je me suis largement inspirée de cette recette (ICI) car tout est identique sauf que j'ai mis de l'huile de coco à la place de l'huile d'olive et j'ai réduit le sucre (quand on n'est pas très bec sucré comme moi on en met moins mais il faudra augmenter pour les "sugar adddict"). 
Conclusion : A refaire sans tarder !

Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour une douzaine de scones) :

  • 270 g de farine (ici épeautre T70)
  • 10 g de poudre à lever (1 sachet)
  • 10 g de sucre
  • 40 g d'huile végétale (ici coco)
  • 175 ml de lait végétal (ici riz)
  • 1 mini pincée de sel (et 1 mini pincée de bicarbonate de soude = facultatif)

 

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, placer tous les ingrédients secs (farine, poudre à lever, sucre, sel, bicarbonate).
Y ajouter l'huile de coco en mélangeant un peu puis le lait végétal. Mélanger de nouveau mais pas trop jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Sur un plan fariné, étaler la pâte en gardant plus ou moins 3 cm d'épaisseur. A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce, former les scones et les enfourner pour environ 15 minutes.
A déguster plutôt tièdes avec de la confiture, du miel, des purées d'oléagineux, ... 

..... et dégustèrent avec délectation

scones
scones

scones

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées, #Recette boulange

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