Tartinade de lentilles à la feta ....et ingrédient surprise pour supprimer l'acidité

Publié le 25 Mars 2020

Une recette très rapide et simple à réaliser pour un apéritif ou une entrée sur une bonne tranche de pain ou une tartine pour faire le plein de protéines végétales.
La mini pincée de gingembre est OBLIGATOIRE ! Pourquoi ? C'est une astuce très utile car le gingembre vient ici "supprimer" l'acidité de la feta et ça change tout : il suffit de goûter avant et après son ajout ;-).
De plus, comme on ne met qu'une mini quantité, cela n'a absolument pas le goût du gingembre.
Des applications concrètes et réussies de l'ajout de gingembre dans des préparations :
- Une compote maison un peu trop acide : une pincée de gingembre en poudre
- Une sauce tomate maison dans laquelle on ne veut pas ajouter de sucre : un morceau de gingembre frais que l'on enlèvera à la fin de la cuisson
- Une eau gazeuse avec du jus de citron : une pincée de gingembre en poudre

Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour 1 grand bol) :

  • 200 g de lentilles vertes cuites (mais ça peut être des lentilles blondes)
  • 90 g de feta
  • 30 g de tomates séchées à l'huile (environ 3 pétales)
  • 1 c à soupe d'huile d'olive (issue du bocal de tomates séchées)
  • 1 c à café bombée d'origan
  • 1 mini pincée de gingembre en poudre
  • sel, poivre au goût

 

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mixer tous les ingrédients puis verser la préparation dans un bol et mettre au frais. Encore meilleur le lendemain car les saveurs se sont mélangées.

..... et dégustèrent avec délectation.

lentilles vertes, feta et tomtes séchées
lentilles vertes, feta et tomtes séchées

lentilles vertes, feta et tomtes séchées

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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