Courge Butternut farcie
Publié le 30 Avril 2014
Il me restait du riz ... mais qu'en faire ? Une farce vite faite pour en farcir un fond de courge butternut ... après réflexion, j'aurais pu mettre des marrons à la place des pois chiches, ils se marient très bien avec les champignons et la courge.
Cette farce doit pouvoir se combiner avec d'autres légumes à farcir mais je l’ai préparée avant le marché dominical et la pénurie de légumes se faisait cruellement sentir ;-)
Il était une fois 2 gourmands avec, dans leur panier :
- 2 « fonds » de courge butternut
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 ramequin de riz cuit
- 1 ramequin de pois chiche
- 4 champignons shiitake *
- 2 champignons noirs *
- 4 c à s de sauce soja (ou crème fraîche)
- du persil, marjolaine, estragon (on peut mettre les herbes que l’on préfère)
- sel, poivre
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Réhydrater les champignons (* on peut remplacer par des champignons de Paris ou autres) dans un bol d’eau chaude pendant 20-25 min.
Préchauffer votre four à 200°C.
Ôter les pépins de la courge. Mixer ensemble tous les autres ingrédients puis farcir les courges.
Enfourner pour 30 à 40 min.
..... et dégustèrent avec délectation.