Courge Butternut farcie

Publié le 30 Avril 2014

Courge Butternut farcie

Il me restait du riz ... mais qu'en faire ? Une farce vite faite pour en farcir un fond de courge butternut ... après réflexion, j'aurais pu mettre des marrons à la place des pois chiches, ils se marient très bien avec les champignons et la courge.

Cette farce doit pouvoir se combiner avec d'autres légumes à farcir mais je l’ai préparée avant le marché dominical et la pénurie de légumes se faisait cruellement sentir ;-)

Il était une fois 2 gourmands avec, dans leur panier :

- 2 « fonds » de courge butternut

- 1 gousse d’ail

- 1 oignon

- 1 ramequin de riz cuit

- 1 ramequin de pois chiche

- 4 champignons shiitake *

- 2 champignons noirs *

- 4 c à s de sauce soja (ou crème fraîche)

- du persil, marjolaine, estragon (on peut mettre les herbes que l’on préfère)

- sel, poivre

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Réhydrater les champignons (* on peut remplacer par des champignons de Paris ou autres) dans un bol d’eau chaude pendant 20-25 min.

Préchauffer votre four à 200°C.

Ôter les pépins de la courge. Mixer ensemble tous les autres ingrédients puis farcir les courges.

Enfourner pour 30 à 40 min.

..... et dégustèrent avec délectation.

Courge butternut farcie

Courge butternut farcie

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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