Tofu-nade

Publié le 12 Septembre 2016

Je me suis inspirée de la tapenade (nostalgie de mes toutes récentes vacances ;-) ???) pour confectionner cette tartinade au goût prononcé dû aux olives et au miso (à remplacer par de la moutarde éventuellement – c’est à tester !).

Elle a du caractère avec une texture moins « huileuse » que la tapenade et plus « crémeuse » grâce au tofu. Une belle découverte !! Elle est très simple et rapide à préparer mais attention, elle est bien meilleure quand elle a séjourné quelques heures voire une nuit au réfrigérateur donc à préparer la veille pour un apéro par exemple. Pratique non ? Ici sur du bon pain aux céréales ....

Il était plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour 1 petit bol) :

  • 125 g de tofu nature ferme
  • 2 c. à soupe rases de miso de riz ou d’orge
  • 2 c. à soupe d’huile (ici de colza)
  • 5 c. à soupe de lait végétal (ici avoine) ou d’eau
  • 10 olives noires

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Couper le tofu en dés et mixer tout les ingrédients ensemble. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2h et mieux une nuit.

..... et dégustèrent avec délectation.

tofu-nade : un concept de tofu et olives noires
tofu-nade : un concept de tofu et olives noires

tofu-nade : un concept de tofu et olives noires

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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