Tofu-nade
Publié le 12 Septembre 2016
Je me suis inspirée de la tapenade (nostalgie de mes toutes récentes vacances ;-) ???) pour confectionner cette tartinade au goût prononcé dû aux olives et au miso (à remplacer par de la moutarde éventuellement – c’est à tester !).
Elle a du caractère avec une texture moins « huileuse » que la tapenade et plus « crémeuse » grâce au tofu. Une belle découverte !! Elle est très simple et rapide à préparer mais attention, elle est bien meilleure quand elle a séjourné quelques heures voire une nuit au réfrigérateur donc à préparer la veille pour un apéro par exemple. Pratique non ? Ici sur du bon pain aux céréales ....
Il était plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour 1 petit bol) :
- 125 g de tofu nature ferme
- 2 c. à soupe rases de miso de riz ou d’orge
- 2 c. à soupe d’huile (ici de colza)
- 5 c. à soupe de lait végétal (ici avoine) ou d’eau
- 10 olives noires
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Couper le tofu en dés et mixer tout les ingrédients ensemble. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2h et mieux une nuit.
..... et dégustèrent avec délectation.