Clafoutis aux asperges et tomates séchées

Publié le 13 Juillet 2018

Une amie m'a donné l'autre jour des asperges achetées chez le petit producteur près de chez elle ... j'ai été étonnée car je pensais la saison finie depuis longtemps et agréablement surprise par le goût. Cuites à la vapeur avec un filet d'huile elles étaient très bonnes mais cuisinées en clafoutis, c'était bien sympa aussi et puis ça changeait. On peut y mettre d'autres graines.

Il était une fois 4 gourmands avec, dans leur panier :

  • une quinzaine d'asperges blanches
  • 170 g de farine (ici mélange Riz (100g), T80 (40 g) et lupin (30 g)
  • 40 g de fécule de maïs
  • 50 cl de lait de soja
  • 40 g de crème de soja
  • 2 c à soupe d'huile de colza (ou autre)
  • sel, poivre
  • 1 c à café de paprika doux
  • 1 c à café de paprika fumé
  • 1 c à café d’ail en poudre
  • 2 petites poignées de graine de courges
  • 4-5 tomates séchées coupées en dés 
     

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Eplucher les asperges et couper la partie la plus dure puis les faire cuire à la vapeur. Préchauffez le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Mélanger dans un autre récipient les ingrédients liquides puis le verser lentement dans le saladier en remuant bien. Huiler un plat à gratin et y déposer les asperges cuites et parsemer les graines de courges et les tomates séchées.
Verser ensuite la pâte dessus puis enfourner pour 25-30 minutes.
Laisser refroidir avant de servir.

..... et dégustèrent avec délectation.

clafoutis aux asperges
clafoutis aux asperges

clafoutis aux asperges

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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