Dip avocat - tofu soyeux
Publié le 8 Juillet 2018
Je ne compte plus le nombre de recette à base d'avocat que j'ai faites. Si j'avais de la place je me lancerai dans la culture intensive tellement je suis "addict" à ce fruit ! Le miso lui donne une couleur plus "foncée" donc on peut juste remplacer par du sel selon son goût.
Ceci dit, je ne connaissais pas bien la saison et je m'étonnais qu'ils soient de moins bonne qualité mais j'ai compris : la saison va de novembre à avril donc c'est terminé ... j'attendrai cet automne !
Il était une fois 4 gourmands (ou plus pour un apéro) avec, dans leur panier :
- 2 avocats bien mûrs
- 100 g de tofu soyeux
- le jus d'1/2 citron
- 1 c à soupe d'huile d'olive ou colza
- 1 c à café bombée de miso brun ou à défaut du sel
- 1 c à café d'ail en poudre
- 1 c à café de piment d'Espelette
- 1 pincée de poivre
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mixer tous les ingrédients et déguster sur des toasts ou à la louche ;-)
..... et dégustèrent avec délectation.