Mayonnaise veganaise
Publié le 1 Juillet 2018
Des recettes de pseudo mayonnaises il y en a pas mal (voir bas de l'index des recettes salées ici) mais comme j'aime tester et découvrir de nouvelles saveurs, j'EXPÉRIMENTE ;-)
Je ne suis pas fan de tofu soyeux mais là c'est une réussite. Elle se conserve 2-3 jours au frais.
Il était une fois 4 gourmands avec, dans leur panier :
- 100 g de tofu soyeux
- 1 c à café de moutarde de Dijon (forte)
- 1/2 c à soupe d'huile végétale (colza pour moi car c'est mieux pour la couleur)
- 1/2 c à soupe de vinaigre de cidre
- 1 petite c à café de curcuma
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel (noir de Kala namak pour moi pour le goût)
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mixer tous les ingrédients et déguster comme vous le voulez !
..... et dégustèrent avec délectation.