Houmous lentilles vertes
Publié le 10 Août 2018
Encore une recette de houmous mais la voilà !!!!! LA recette de notre houmous "préféré" ....après avoir testé différentes versions :
- classique
- betterave
- pois cassés courgette menthe
Il était une fois 4 à 6 gourmands avec, dans leur panier :
- 300 g de lentilles vertes du Puy cuites
- 1 jus de citron jaune
- 1 c à café de cumin moulu
- 2 à 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de purée de sésame blanche
- 1 c à soupe rase de d'ail en poudre
- pincée de sel (pimenté, aux herbes ou nature)
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mixer tous les ingrédients en ajoutant un peu d'eau de cuisson des lentilles jusqu'à obtention d'une texture lisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Réserver au frais et consommer dans les 3 jours ou placer au congélateur.
..... et dégustèrent avec délectation.