Biscuits au sésame noir

Publié le 12 Février 2021

J'avais déjà fait des sablés salés avec de la purée de sésame (tahin) (ICI) et j'avais trouvé la texture très intéressante. J'ai voulu tenter une version sucrée en changeant de couleur. Je me suis inspirée de cette recette (ICI) en augmentant les quantités de sésame noir car j'aime beaucoup son goût assez marqué qu'il soit en graines ou en purée. Nous les avons dégustés avec une purée de pomme (compote sans sucres ajoutés). Verdict ? La pomme cuite et le sésame noir se marient parfaitement pour le meilleur et le plus grand bonheur des gourmands ;-). Ne pas hésitez à ajouter du sucre pour les becs plus sucrés.

Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour une trentaine de biscuits) :

  • 150 g de farine (ici T80)
  • 50 g de graines de sésame noir
  • 30 g de purée de sésame noir
  • 50 g d'huile d'olive
  • 30 g de sucre complet
  • 1 pincée de sel
  • 40 à 50 ml d'eau ou de lait

 

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter la purée de sésame noir puis l'huile d'olive et bien mélanger. Ajouter ensuite l'eau ou le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
A ce stade, on peut la filmer et la laisser reposer pendant 30 min ou l'étaler directement sur un papier cuisson, puis découper des carrés, rectangles ou formes de son choix.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant plus ou moins 15 minutes (selon le four).
Laisser refroidir sur une volette ou une grille.

..... et dégustèrent avec délectation.

pour un biscuit au goût corsé ... il faut aimer le sésame !!
pour un biscuit au goût corsé ... il faut aimer le sésame !!

pour un biscuit au goût corsé ... il faut aimer le sésame !!

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes sucrées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :