Biscuits sans gluten inspiration Piña Colada

Publié le 11 Avril 2021

J'ai (enfin) trouvé une recette de biscuits sans gluten qui me convient grâce à la compote de pomme qui permet d'avoir un biscuit moins sec. J'en ai cuisiné 2 versions qui sont légèrement différentes principalement au niveau de la texture. Je préfère la première (qui est un peu plus "croquante" grâce à la farine de maïs et une réduction de la matière grasse) et Mister préfère la seconde qui est plus moelleuse ... En revanche, nous sommes d'accord pour dire que la noix de coco râpée associée au rhum parfument ces biscuits à merveille et qu'en fermant les yeux et avec beaucoup d'imagination, on pourrait se croire assis à la terrasse d'un bar sur une île paradisiaque (autant "s'évader gustativement" puisqu'on ne peut plus voyager ;-)).

Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour 17 biscuits de 20 g) :

VERSION 1

  • 90 g de farine de riz complet
  • 50 g de farine de maïs
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 30 g de sucre complet
  • 20 g d'huile d'olive (3 c à soupe environ)
  • 100 g de compote de pomme
  • 1 c à soupe de rhum brun
  • 3 g de poudre à lever (1 c à café environ) ou 1 c à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à soupe de psyllium (facultatif)

 

VERSION 2

  • 140 g de farine de riz complet
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 30 g de sucre complet
  • 40 g d'huile d'olive (6 c à soupe environ)
  • 100 g de compote de pomme
  • 1 c à soupe de rhum brun
  • 3 g de poudre à lever (1 c à café environ) ou 1 c à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à soupe de psyllium (facultatif)

 

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l'huile d'olive et mélanger afin d'obtenir une pâte légèrement sablée. Ajouter ensuite le rhum puis la compote de pomme jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Préchauffer votre four à 170°C. Prélever des boules de pâte de 20 g (environ une cuillère à soupe un peu bombée) puis les disposer sur un papier cuisson. Aplatir chaque boule avec la paume de la main ou former des biscuits plus réguliers à l'aide d'un emporte pièce de 5 cm de diamètre (y mettre la boule dedans et tasser à l'aide des doigts).
Enfourner pendant 15 à 20 minutes (selon le four).
Laisser refroidir sur une volette ou une grille.

..... et dégustèrent avec délectation.

La compote apporte un côté moelleux
La compote apporte un côté moelleux

La compote apporte un côté moelleux

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes sucrées

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