Sauce aux échalotes

Publié le 19 Décembre 2017

J'ai fait cette sauce aux échalotes pour accompagner mon seitan express (recette ICI). 
C'est une très bonne association de saveurs mais cette sauce peut également être utilisée avec d'autres mets : sur des boulettes, un steak au boulghour ou aux haricots noirs ou autres, ....

Il était une 2 gourmands avec, dans leur panier  :

  • 2 échalotes
  • 1 c à soupe de maïzena
  • 100 ml de bouillon de légume
  • 1 c à soupe de tamari
  • 1 c à café de vinaigre balsamique
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 1 c à café d'oignon en poudre
  • 1 c à café de liquid smoke (facultatif)
  • un peu d'huile de coco ou autre huile végétale

 

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Emincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle huilée. Quand elles prennent une jolie couleur dorée, y ajouter les épices, le vinaigre balsamique, le tamari, le liquid smoke. Remuer pour bien mélanger le tout puis y ajouter la maïzena et le bouillon de légume. Quand la sauce a épaissi, verser la sauce sur le seitan ou autre.

..... et dégustèrent avec délectation

sauce aux échalotes

sauce aux échalotes

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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